搜索
豪门盛宴 豪门盛宴论坛 论坛休闲区 阿森纳旧将否认偷亨利手机 曾经历假球种族歧视
go

阿森纳旧将否认偷亨利手机 曾经历假球种族歧视 [复制链接]

奋斗

豪門币
    楼主
    赞助商 发表于 2011-9-24 04:14 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

出自阿森纳青训营的里克茨,表示他当年离开枪手并非因为偷窃了亨利、博格坎普的手机。里克茨还讲述了他在匈牙利、摩尔多瓦和德国踢球时遇到过的假球、欠薪、种族歧视事件。

罗汉-里克茨(Rohan Ricketts),即便再资深的
    阿森纳球迷,恐怕也很难对这位前枪手有多少印象。里克茨在阿森纳留下的最深印记,恐怕就是有关他偷盗队友财物的指控。时光荏苒,这位昔日的英格兰天才中场如今效力于爱尔兰球队沙姆洛克流浪者,回忆自己13年的足球生涯,充斥的是偷盗、假球、欠薪、种族歧视这些负面的东西。

里克茨出自阿森纳青训营,他曾随队赢得2000年和2001年的英格兰青年足总杯冠军,还曾入选过英格兰U18和U20国家队。不过在阿森纳一线队,里克茨仅仅有过一次出场记录:2001年11月5日的联赛杯,阿森纳主场4-0大胜曼联,维尔托德上演帽子戏法,卡努第66分钟的点球将比分定格为4-0。此役第72分钟,里克茨顶替彭南特登场,这18分钟成为了里克茨在枪手的首演,也是他的绝唱。

2002年,里克茨从阿森纳转投同城死敌热刺,他成为第四位从阿森纳叛逃热刺的球员。坊间一直盛传,里克茨是因为偷盗队友财物被赶出了阿森纳。本周四下午,在都柏林的一家餐馆,里克茨接受了《太阳报》记者查理-维特的采访,他坚决否认这一指控,“每当我上微博,人们总会说‘你是个小偷,偷了亨利的手机、你偷了博格坎普的手机’当时我周薪700英镑,因此我用得着偷队友的手机吗?不管怎么说,我因此有了很多关注者,这还算好吧。我离开阿森纳,是因为我无法在一线队站稳脚跟。”

02年至05年效力热刺期间,里克茨也是起起伏伏,“格伦-霍德尔对我很好,大卫-普利特则不待见我,因为他花100万欧元买来了乔纳森-布隆德尔。格伦离开之后,我很快也带着酸楚离开了热刺。”下周中的欧联杯小组赛,里克茨将跟随沙姆洛克流浪者客场挑战热刺,“我真的很期待重回热刺,届时会有4000到5000名爱尔兰球迷随队出征。”

在考文垂、狼队、女王公园巡游者、巴恩斯利留下足迹后,里克茨2008年远赴美国职业大联盟的多伦多FC踢了两个赛季,“或许之前我无法在足球圈和社交圈做出一些正确的决定,我不能怪别人,我应该考虑自己的问题。2008年我加盟了多伦多FC,我开始阅读一些书籍,我逐渐找回了自我,如今我更聪明和冷静了。”

2009年岁末离开美职后,里克茨本有机会重回英格兰赛场,但他2010年加盟了匈牙利的Diosgyori VTK队,同年又转投摩尔多瓦的Dacia Chisinau队,2011年,里克茨更是厮混到了德国业余联赛的Wilhelmshaven,回想在欧洲闯荡的这1年,里克茨经历了太多丑陋的东西,“我本有机会签约米尔顿凯恩斯,但我最终却去到了匈牙利踢球,这是个非常糟糕的决定。我刚加盟,就发现合同中的薪水更改了,主教练也不想签下我。那里充斥着欺骗,我被拖欠的薪水永远拿不回来了。当我离开英格兰后,每一个人都把我遗忘。随后我收到了阿塞拜疆、土耳其俱乐部的邀请,一个俄罗斯经纪人把我带到了摩尔多瓦,那也是一个很糟的决定。”

“在摩尔多瓦的Dacia Chisinau队,队友们欢迎我加盟,但赛前,他们会在更衣室内抽烟,而且还会喝上4到5瓶啤酒。我参加过几次会议,是讨论如何打假球,这很奇怪但也很有趣。有人想策划假球来帮助我们夺得联赛冠军,但我们没有同意他们的要求,因为有人要求我们把一些夺冠奖金分一些给他们。不过我还是踢过一些比赛,我发现比赛是假球,其中有1到2人参与了假球。匈牙利也有假球,主教练策划假球,球员可以分到一些钱。我在摩尔多瓦踢了三个月就离开了,我没有拿到薪水,我向国际足联投诉,我很恼火FIFA没能保护我们球员的利益。球迷会说球员背叛俱乐部,但俱乐部一点都不守信用。”

加盟德国业余联赛球队Wilhelmshaven后,里克茨这位黑人球员又遇到了种族歧视的问题,“球迷们会冲着我猴叫,在摩尔多瓦和匈牙利情况没有这么糟,人们只会无视你,我认为这与猴叫一样糟糕。足球圈内的种族歧视遍布全世界,有些人就是小心眼。”

豪門币
    沙发
    看看吧,大家都会支持你

鞋批发  精仿鞋 广州外贸鞋批发市场

豪門币
    板凳
    ‹ 上一主题|下一主题
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
    验证码 换一个