搜索
豪门盛宴 豪门盛宴论坛 技战术专区 pes6 德国的最强用法 追加视频
go

pes6 德国的最强用法 追加视频   [复制链接]

慵懒

豪門币
    楼主
    pes6将过时,不过还是谈谈经验,毕竟踢过几千盘。   
        我比较自信,玩pes6和pes2007,我用德国应该是最强的,因为我和许多高手过过招,其中也包括一些有名的一流高手,由于我是德国和克洛泽球迷,所以用德国比较多,不断摸索形成了一套在pes6中最适合德国的打法。

首先我来说一下这代德国的优缺点,先说说缺点吧,其实缺点不用多说,德国的球星少(与konami的偏见有关),所以球员的指数普遍不高,独当一面的球星唯巴拉克一人,会双足的只有巴拉克与施耐德,最不爽的是小猪,带球精度84,偏偏不给85(84和85是有本质区别的,少一项很有威力的技术“双足”),前锋和后卫速度不快,这就意味着低水平玩家的R1猛冲计划的泡汤(其实现实中克洛泽速度很快,还好08有加强),所以我们只能从有限的数值中寻找有利于我方的因素,德国的人员配置是最科学的,在某些球员状态不好的情况下总有实力相当的球员可以弥补,这样能保证整个球队的战斗力保持高昂,接着我们逐线分析
       守门员:从数值上看卡恩最应当主力,不过我比较喜欢莱曼,实战表明他们差距不大,主要还是看谁状态好谁上,希尔德布兰还是差一点。
       后防线:中卫上模特萨克和梅策尔德是首选,他俩的身体都是90,能抵挡对方强力前锋一两下,梅策尔德有铲球特性,防守很棒,模特由于身高,铲球也不逊色,他俩的替补是诺沃特尼和胡特,弗里德里希也能打,他们状态好的时候不亚于主力。边后卫是A弗和拉姆,个人比较喜欢杨森,因为杨森有身体和身高,角球防守时吃亏不大,用拉姆的话被顶进的可能要大很多,不过拉姆的带球要好一些。
        中场:我认为德国的中场主力还是很有实力的,弗林斯拼抢意识一流,巴拉克全能,小猪带球射门射门都不错,施耐德技术细腻,传球精准,替补是凯尔,博罗,阿萨莫阿。
        前锋:小波和k神,我认为这对搭档在这代中可以很好地运用,因为小波是左脚,k神是右脚,且k神有着91的射门精度,所以直带后的R2射门的命中率很高,特别是k神,比伊布的R2射门命中率高。替补诺伊维尔,奥东科尔,阿萨莫阿红的话都是极好用的。
        整体:官方攻略上说的好,德国的中前场的整体进攻能力是出色的,实战中的试验来看,大部分球员都有得分能力。这就意味着整体配合是德国队最合理的打法。接下来,我逐步阐述我的战术打法。
        首先,看图一和图二的阵型,这是德国队的原始阵型,这是世界杯时,德国队实际采用的阵型,该阵型的特点是整体进攻的同时保持攻守平衡,防守时中场也参与防守回追,总的来说还是非常好的阵型。但是经过实战我们可以看到,当遇到强队时,攻的时候推进速度不快,防守时难以防住对方球星的个人表演,即使像我这种基本功较为出色的玩家也难以有所作为。于是,我就苦思提高之路,怎样用这样一只球队与球星云集的强队对抗呢?

世界杯后我看了许多德国队的比赛,发现德国队的防守拼抢成功率很高,而这种防守并不是被动的,而是主动的,即是一种整体前压防守的策略,这种防守的关键是防守时要形成合力,如何形成合力,具体的说就是在对有球的队员实施逼迫的情况下,对其传球路线进行封堵或对接球队员形成压迫,从而导致对手的失误,形成中前场断球反击的效果,不过这样防守有很多难点,一是要实施整体防守,必须一对一时对对手形成压力,由于德国队员普遍能抢,通过。二是必须排出更多的队员压到对方防线,因为当对方后卫拿球时可以传球的线路是很多的,这点我们先放一下。三是如果我们对对方施加压力,势必对手会利用长传找前锋,不过还好,我们是德国队,我们有着超强的拦截高空传球能力,通过,所以我们是可以用更多的人压到前场的。
         综上所述,我们有成功设施压迫式防守的可能性。这种防守最有利的一点是,当形成中场断球后,就会马上形成4打4,甚至4打2的进攻机会,即使我们没有超级球星,我们的进球机会还是很大的。
         具体实战如何实施呢,我们来看图三和图四,这是我的副阵,其实我一般都是用这个阵打满全场的,2-4-4,看似是一种不符合足球规律的阵型吧。但我想说的是,这种阵型有一定的可行性和必要性,可行性我刚才我已经论述过了,下面说一下必要性,对方是球星云集的球队,如果我们不采取以攻为守的战略,势必形成被动挨打的局面(前提是双方玩家实力相当),要赢球几乎不可能。所以与其被动等死,不如主动出击,以形成对攻或压制的局面,必要性论述完毕。
          但是要实施压迫式打法,还是有很多必要的条件的,请大家注意,我刚才在论述防守时,是以对方从自己后场开始发动进攻为条件的,是不是没有考虑到当我被中场断球后怎么办的问题,所以,第一个必要条件是,要用压迫式打法,玩家必须有较好的传控球能力,以减少中场被断球的几率,要记住一旦你被断球很快就形成被对手3打3甚至3打2的机会,当然在高手对决的过程中,不被断球几乎是不可能的,那么下一问题是怎么在被中场断球后形成最有效的防守减少失分呢?先看一下图四,我的所有队员都设成了积极防守,这样设有两个作用,一是达到压迫的目的,二就是在中场丢球后最快地撤回后场防守。然而我们知道远水解不了近火,这样我就要请大家熟悉一下平时大家不常用的手动造越位的功能,如图,我把造越位设成了L2+三角,即实战中按下L2+三角,就会有整条后防线前压两秒的效果,如果这个战术用的恰当,对手在不熟悉你的情况下,会屡屡落入陷阱,从而在心理上不敢快速向前出球,而会选择多带两下,这时由于我的两个中卫正面防守能力很强,抢断成功高,即使断不下也为我的中场回防赢得时间。通过进一步观察,我的2-4-4中的两个中卫,并没有站在很中路的位置,而是站在中路和边路的交界上,这是因为当对方排出前锋和边锋的进攻组合时,当我造越位后,边锋不一定落入我的越位陷阱,可能会形成边路长驱直入的局面,我把中卫放在这个位置有效地弥补了这一不足,当我的中卫补边时,最近的后腰会及时补中路的空的,这也是不断实战得出的经验。
          好了,现在我来说一下具体的防守操作和进攻的方式问题,要达到压迫防守的目的,光阵型远远不够,还得有熟练的操作技术,一般都是设成手动换人(一般适合于压迫式防守,世界冠军用的就是这种,不过没我德国这么拼命),要活用围抢键,逼抢键,换人键,总的原则还是压迫带球的,封堵接球的。进攻时多利用边中结合,多用二过一,由于中前场人很多,变化很大,配合起来会十分漂亮,记住还是少起高球,pes6中德国传中进头球概率不高,角球还行,巴拉克的bug射和中路的双足突破是两绝,要好好利用,多用R2射门,和底线横传,我的R3射门也经常进的,熟练掌握pes6的进球方式后,进攻会变得越来越容易。
          先写到这,如果有什么要补充的会补上,感谢和我踢过实况和看我帖的朋友们。

无聊

豪門币
    沙发
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

豪門币
    板凳
    不错的。谢谢喽

QVOD

开心

豪門币

国际米兰

地板
    德国队我喜欢,只是用不好,学习了下

开心

豪門币
    这个应该给加分啊。

豪門币
    没看完~~~~~~ 先顶,好同志

清悠路清悠路最新章节

豪門币

豪門币

豪門币

豪門币
    不回不行了,因为楼猪太有才了。

专本学历快速取证 tzjyedu.com  jhjyedu.com  qhgjedu.com ghgjedu.com ybgjedu.com ycgjjy.com
    ‹ 上一主题|下一主题
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
    验证码 换一个